Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,55ЦБ:80,70OPEC:84,52

До июля в Ленобласти выберут «столицу» на 2023 год

Ленобласть
© lenobl.ru

В 47-м регионе отберут населённый пункт для проведения масштабного торжества.

В понедельник, 7 июня, стартовал приём заявок на ежегодный конкурс «Столица Ленинградской области», который определит, где пройдёт День Ленобласти в 2023 году. Об этом «Форпосту» сообщили в местном правительстве.

«Несмотря на то, что с этого года официальной столицей Ленинградской области стала Гатчина, регион продолжает традицию ежегодного проведения конкурса "Столица Ленинградской области". Помимо возможности стать центром торжеств в честь Дня образования региона, присвоение статуса столицы дает городам возможность получить дополнительное финансирование на ремонт и проекты благоустройства», - уточнили в администрации региона

Отборочный тур завершится 28 июня, а итоги подведут не позднее 3 июля.

При выборе «столицы» Ленобласти конкурсная комиссия будет учитывать эффективность деятельности органов местного самоуправления, динамику основных показателей за год и последние три года, а также отсутствие задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы. Муниципальные образования должны предоставить программу расходования средств, выделяемых из областного бюджета на проведение Дня Ленобласти.

При этом, один и тот же город не может получить такой статут чаще одного раза в 10 лет. В 2021-м «столицей» региона выбрали Всеволожск, а в 2022-м — Тосно.

Напомним, в апреле Гатчину официально назначили столицей Ленобласти. В скором времени туда переедет региональное правительство, которое сейчас находится на Суворовском проспекте в Петербурге.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен