Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербуржца отправили в колонию за нападение на полицейских

полиция
© Форпост Северо-Запад

Жителю Северной столицы пришлось выплатить компенсацию морального вреда нескольким правоохранителям.

В понедельник, 7 июня, стало известно, что Петроградский районный суд Петербурга приговорил Михаила Громова к двум годам колонии строгого режима за нападение на полицейских. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Инцидент произошёл 31 марта 2021 года в коридоре коммунальной квартиры дома № 16 на Чкаловском проспекте. Там пьяный гражданин, защищая знакомого, в отношении которого хотели составить протокол о мелком хулиганстве, взял в руку нож и направил его в сторону силовиков. Кроме того, мужчина угрожал полицейским.

В ходе судебного процесса Громов признал вину полностью, а также извинился перед одним из потерпевших. Однако избежать лишения свободы ему не удалось, при этом он уже был ранее судим.

Кроме того, суд взыскал с преступника 20 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу правоохранителей.

Напомним, в середине мая Пушкинский районный суд Петербурга приговорил Нурлана Акунова к штрафу за применение насилия в отношении представителя власти. В конце февраля мужчина находился в дежурной части четвёртого ОП. Там он начал потасовку с силовиком, который отделался синяками на рёбрах.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен