Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В ближайшие два года в Петербурге собираются газифицировать почти три тысячи частных домов

газ
© qatargas.com

В Северной столице улучшат жилищные условия в домовладениях.

Как стало известно в понедельник, 7 июня, до 2023 года в Петербурге собираются газифицировать 2,7 тысячи жилых домов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Администрация города разрабатывает дорожную карту по ускорению социальной газификации.

Речь идет о бесплатном подведении газа до границ земельных участков домовладений.

«По нашим первоначальным планам такой объём подключений мы должны были выполнить за ближайшие пять лет. Однако сейчас эти сроки будут сокращены на два года. Для начала работ ждём принятия на федеральном уровне соответствующих нормативно-правовых актов», — рассказал председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

За реализацию программы будет отвечать единый оператор газификации.

Централизованное оказание услуги по принципу «одного окна» в два раза сократит сроки подключения к газу и освободит петербуржцев от необходимости собирать и подавать документы в разных инстанциях.

Отметим, за 2003–2015 год в Петербурге газифицировали 25,2 тысячи индивидуальных жилых домов. Общий уровень газификации города, рассчитанный по методике Минэнерго, оказался одним из самых высоких в России — более 95%.

Напомним, в конце мая стало известно, что в Северной столице построят две новые газораспределительные станции. Город также утвердил региональную программу газификации на 2021-2025 годы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен