Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Петербурге собака Зайка помогла полицейским найти товар драгдилера

Собака Зайка
© ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

В Северной столице правоохранители поймали очередного торговца запрещёнными веществами.

В понедельник, 7 июня, стало известно, что в Петербурге служебная собака Зайка помогла полицейским найти драгдилера, развозившего наркотики на Mercedes-Benz.

По данным регионального Главка, сотрудники ППС патрулировали у дома № 6 по Белградской улице. Там они обратили внимание на припаркованную иномарку, водитель которой при виде правоохранителей сразу же запрыгнул в салон, закрыв дверь. Силовики подошли к мужчине для проверки его документы. Оказалось, что за рулём находился 35-летний житель Архангельской области, а на пассажирском сидении был его 22-летний знакомый.

Далее полицейские осмотрели сам автомобиль, где нашли 14 пакетиков с синтетическим наркотиком общим весом 104 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по 30 и 228.1 статьям УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств).

Также полицейские установили, что в собственности у подозреваемого есть гараж на проспекте Ветеранов. Там собака Зайка нашла ещё около 200 граммов смеси, состоящей из психотропного и синтетического наркотика. По данному факту также возбуждено уголовное дело. Злоумышленника заключили под стражу.

Напомним, в конце мая правоохранители Петербурга поймали 29-летнего наркосбытчика на Porsche. В машине он перевозил более двух килограммов запрещённых веществ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен