Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:72,71

Ночью на Лиговском горела захламлённая квартира

Пожар на Лиговском из-за мусора
© vk.com/Центральный район за комфортную среду обитания

В Центральном районе города произошёл пожар в жилом здании.

Ночью во вторник, 8 июня, на Лиговском проспекте, 3 в Петербурге горела трёхкомнатная квартира, заваленная мусором. Об этом сообщили очевидцы в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

«А ведь мы вас предупреждали, власти. Что сделали в итоге? Лишь опечатали дверь бумажками. Каждый день в квартиру проникали десятки бомжей. Но нет же, это не причина, чтобы взяться за решение проблемы», - написал автор поста Ярослав Костров.

Пользователи соцсетей отметили, что жильцы дома уже обращались из-за заваленной мусором квартиры в ЖКС, полицию, Роспотребнадзор, администрацию Центрального района и к губернатору Александру Беглову.

Заваленная мусором квартира
© vk.com/Центральный район за комфортную среду обитания

«Какой ад и кошмар, вот это новости среди ночи. А ведь предупреждали, что нехорошую квартиру на первом этаже нужно тщательно закрывать от посторонних, предварительно убрав оттуда весь накопившийся мусор», - заявила в комментариях горожанка Виктория Фадеева.

В городском МЧС «Форпосту» сообщили, что заявка о пожаре по данному адресу поступила в половине первого ночи. Огонь охватил восемь квадратных метров в одной из комнат, где находился мусор. С пламенем удалось справиться за 50 минут. Информация о пострадавших не поступала.

«Форпост» обратился за комментарием по поводу данной квартиры в районную администрацию, однако ответа на данный момент не последовало.

Напомним, на минувших выходных в Петербурге горела квартира на проспекте Стачек. Тогда пострадали четыре человека: мужчина получил ожоги, а женщина с двумя детьми отравилась угарным газом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен