Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Петербургский ЗакС рассмотрит поправки в транспортное соглашение с Ленобластью

ЗакС Петербурга
© пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

Парламентарии Северной столицы обсудят инициативу Смольного.

В среду, 9 июня, петербургский ЗакС рассмотрит в первом чтение предложение губернатора Александра Беглова о внесении изменений в транспортное соглашение с Ленобластью. Об этом «Форпосту» сообщили в городском парламенте.

Документом предлагается дополнить перечень категорий лиц, проживающих в Северной столице и имеющих право на льготный проезд областным транспортном, детьми из многодетных или многодетных приёмных семей до 18 лет. Также власти хотят расширить список региональных автобусных муниципальных и межмуниципальных маршрутов для горожан, получающих пенсию по достижению 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно.

«Несмотря на все достоинства нынешнего межрегионального соглашения, мы отмечаем определённый дисбаланс в предоставленных жителям города и области возможностях, причём не в пользу петербуржцев. Так, к числу льготных категорий лиц, проживающих в соседнем субъекте РФ, были отнесены обучающиеся общеобразовательных организаций, которые живут в многодетных семьях, в том числе в приёмных. Также петербургские пенсионеры имеют право льготного проезда на ограниченном по сравнению с жителями области количестве муниципальных и смежных межрегиональных маршрутов», - заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

При этом, по словам главы парламента, каждое лето миллионы петербуржцев вместе со своими детьми отдыхают на дачах или в санаториях 47-го региона. Более 200 тысяч семей имеют постоянное жильё в области.

Напомним, в декабре 2020 года петербургский ЗакС одобрил транспортные льготы для жителей Ленобласти. На эти цели в городском бюджете заложили более 300 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен