Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Пациенты «Ленэкспо»: мы не жалеем, что не поставили прививки от COVID-19

Ленэкспо
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице ковидным больным вручили пакеты с фруктами.

В среду, 9 июня, глава администрации Василеостровского района Петербурга Эдуард Ильин посетил седьмой павильон временного госпиталя «Ленэкспо».

«Сегодня в этом павильоне находится большое количество наших студентов. Это те, кто учится на территории Василеостровского района в наших вузах. В основном, это приезжие ребята, у которых родственники по объективным причинам не могут прийти поддержать их, принести продукты. Поэтому от лица жителей Василеостровского района при помощи социально активных предпринимателей мы сегодня решили посетить наших студентов», — сказал Ильин.

Он также раздал болеющим студентам пакеты с фруктами. Набор включал в себя одну грушу, пару яблок, один апельсин и один лимон.

Кроме того, Ильин узнал о самочувствии учащихся и поинтересовался, не жалеют ли они, что не сделали прививку. На вопрос главы Василеостровского района двое молодых пациентов ответили молчанием.

Позже один из этих юношей рассказал корреспонденту «Форпоста», что не переживает из-за того, что не вакцинировался.

«Если бы была возможность вернуться в прошлое, я бы не сделал прививку. Не вижу в этом смысла. Я думаю, я и так и так бы заболел рано или поздно», — сказал юный пациент павильона «Ленэкспо».

Второй юноша добавил, что не вакцинировался из-за проблем со здоровьем.

«У меня аллергия на различные прививки. У меня бронхиальная астма и мне осторожнее надо с этим быть», — сказал он.

Отметим, сейчас в упомянутом временном госпитале находятся 474 человек. Свободны чуть больше двух тысяч коек.

Напомним, 9 июня появилась информация о том, что в «Ленэкспо» попали два человека, которые поставили прививки от COVID-19. Одного из пациентов привезли после первого этапа вакцинации, второго – после двух прививок.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен