Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Петербургский суд зарегистрировал иск к Шнурову из-за песни «В Питере — пить»

Шнуров
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице горожанка возмутилась из-за бранных слов.

Как стало известно в среду, 9 июня, Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал исковое заявление Ксении Овчинниковой к ИП Шнуров Сергей Владимирович и ООО «ВКонтакте». Истица заявила о нарушении защиты прав потребителей, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

Овчинникова рассказала, что 8 июня 2021 года, воспользовавшись подпиской VK Combo, прослушала песню «В Питере — пить». В данной песне содержатся два бранных выражения. Она отметила, что одно из них употребляется четыре раза, а второе — один.

Истец полагает, что ответчики нарушили закон «О защите прав потребителей», так как Шнуров произвёл некачественную музыкальную продукцию, а «ВКонтакте» предоставило пользовательнице этот некачественный контент.

«При использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка», пишет истица.

Овчинникова просит суд разобраться, есть ли в этом нарушение закона и ее прав, и взыскать с ответчиков 1 000 рублей морального вреда.

К производству исковое заявление пока не принято.

Напомним, в минувшие выходные Сергей Шнуров выступал на Петербургском международном экономическом форуме. Там он заявил, что TikTok — изобретение китайской разведки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен