Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Полиция задержала уроженца Закавказья за дрифт на Дворцовой площади

дрифтер на Дворцовой площади
© скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Центральном районе города опасный заезд завершился для автомобилиста административными протоколами.

В среду, 9 июня, стало известно, что накануне около семи часов вечера водитель Mercedes устроил дрифт на Дворцовой площади в Петербурге.

По данным регионального Главка, изначально гонщика заметили жители и гости города. При этом лихача явно не смущали ни пешеходы, ни другие автомобилисты. Сделав серию опасных манёвров, он попытался уехать, но практически сразу же был задержан полицейскими.

Нарушителем оказался 28-летний уроженец Закавказья. В Северной столице он занимается предпринимательством и владеет небольшим магазином на проспекте Ветеранов.

Оказалось, что мужчина несколько раз привлекался к административной ответственности, в том числе за пьяную езду.

«Нарушителя доставили в отдел полиции, где его дерзость и смелость сменились на оправдания и извинения. Мужчина пытался убедить полицейских, что дрифтом проверял исправность иномарки, которую только что забрал из сервиса», - добавили в Главке

Однако в отношении водителя всё-таки составили несколько административных протоколов. Кроме того, автомобиль гонщика с признаками перебивки идентификационных номеров изъят и помещён на спецстоянку для проведения экспертизы.

Напомним, в начале июня на Невском проспекте жёлтый Porsche без госномеров на высокой скорости петлял между рядами автомобилей. Такая езда вызвала критику со стороны местных жителей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен