Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В мае искателям работы в Петербурге предлагали зарплаты больше 55 тысяч рублей

работа
© Общественное достояние

В Северной столице трудовые коллективы ждут студентов и начинающих специалистов.

Как стало известно в четверг, 10 июня, в мае этого года соискателям в Петербурге предлагали среднюю зарплату в 55,7 тысячи рублей, что выше среднероссийской на 15%. Об этом «Форпосту» сообщили в компании HeadHunter.

По сравнению с апрелем вакансий от работодателей Северной столицы стало больше на 8%. Чаще всего новые предложения появлялись для начинающих специалистов и студентов (+16%).

Компании активно ищут сотрудников в области продаж: можно устроиться продавцами, консультантами, кассирами, менеджерами по работе с клиентами. Также нужны студенты в ресторанной и туристической сферах и администрировании.

Диапазон средних предлагаемых зарплат в этих областях — от 25 000 до 45 000 рублей.

На втором месте по числу новых вакансий — сфера рабочего персонала (+14%). Петербургские компании активно ищут грузчиков, комплектовщиков, разнорабочих, слесарей, механиков, монтажников, электриков — всего более 10 000 вакансий за последний месяц.

Диапазон зарплат в данной отрасли — от 30 тысяч до 70 тесяч рублей.

Наименьшая доля вакансий за последний месяц была размещена в сферах «Юристы», «Страхование», «Госслужба».

Предлагаемая петербургскими работодателями зарплата для специалистов за май – 55 727 рублей и остается выше среднероссийской на 15%.

По итогам мая зарплату от 245 000 рублей в Северной столице предлагали в более чем 1 600 вакансиях: в IT и телекоме (порядка 600 вакансий), в области продаж (около 400). Также в топ самых высокооплачиваемых вошла сфера строительства — почти 200 дорогих предложений с заработной платой порядка 300 000 рублей и выше.

В Петербурге продолжает снижаться уровень конкуренции за рабочие места, по итогам мая этого года он составляет пять резюме на вакансию (в прошлом году было 17). Работодатели испытывают большую потребность в работниках, и это касается почти всех сфер.

Больше всего анкет за последний месяц разместили госслужащие, ищущие новую работу, — прирост 46%. За ними следуют специалисты из сферы добычи сырья (+28%), на третьем месте по числу резюме за месяц — студенты и начинающие соискатели (+25%).

Средняя ожидаемая зарплата, которую указывают петербуржцы в резюме, — порядка 53,2 тысячи рублей, что выше среднероссийских запросов на 7%.

Напомним, в начале июня стало известно, что в Петербурге 23% ищущих работу готовы переехать в другой регион. Чаще всего они были бы рады переместиться в Москву.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен