Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге полицейский на пожарной лестнице успокоил мальчика, плакавшего в проёме окна

мальчик
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города с безответственной родительницей провели профилактическую беседу.

В четверг, 10 июня, стало известно, что накануне вечером в проёме открытого окна на третьем этаже дома № 19 по Будапештской улице в Петербурге заметили мальчика, который плакал и звал маму.

По данным регионального Главка, на место прибыли правоохранители. Они выяснили, что малолетнего закрыли в квартире, он оказался в одиночестве и очень испугался.

Сержант полиции поднялся к нему с помощью пожарной лестницы, которую установили спасатели. В квартире был обнаружен разрядившийся мобильный телефон, оставленный матерью ребёнка.

Правоохранитель зарядил устройство и связался с родительницей. Ею оказалась 30-летняя уроженка одного из среднеазиатских государств. Женщина вернулась домой, где её встретили сын и полицейский.

Как оказалось, мать мальчика ушла на работу и оставила пятилетнего дошкольника одного дома.

Позже к месту происшествия прибыли инспекторы отдела по делам несовершеннолетних. Они провели с иностранкой беседу, в которой подробно объяснили последствия подобного безответственного поведения.

Напомним, накануне появилась информация о том, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в детском лагере «Мечта» в Ленобласти. До этого в СМИ писали, что в месте отдыха могли произойти акты насилия над несовершеннолетними.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен