Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Сосновый Бор «переехал» из зелёной ковидной зоны в красную

коронавирус, тест
© Общественное достояние

В 47-м регионе вновь ужесточили ограничительные меры в связи с распространением коронавируса.

Как стало известно в пятницу, 11 июня, Сосновый Бор «переехал» из зелёной ковидной зоны Ленобласти в красную. Об этом «Форпосту» сообщили в областной администрации.

Одновременно с этим с общепитов и салонов красоты сняли ограничения по численности обслуживаемых посетителей, если работники привиты от COVID-19. Однако в случае обострения эпидситуации с 1 сентября предприятиям общественного питания, парикмахерским и маникюрным салонам, спортивным клубам, детским развлекательным центрам, организациям допобразования запретят работу, если у них будет вакцинировано менее 80% сотрудников, а деятельность кинотеатров, театров, концертных организаций, домов культуры будет разрешена при заполняемости не более 25%.

Кафе и ресторанам в красной зоне области разрешили использовать до 50% посадочных мест. Мероприятия в помещениях в районах красной и жёлтой зон получили новое ограничение по числу участников – до 30 и 50 человек. Кроме того, в красной и жёлтой зонах сокращено количество участников церемонии бракосочетания – не более 15 человек без учёта гостей и сотрудников.

Напомним, на этой неделе Ленобласть увеличила ковидный коечный фонд. Добавились 230 коек в Луге.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен