Перейти к основному содержанию

Двое детей на севере Петербурга выпали из окон и выжили

окно
© Общественное достояние

В Калининском районе города малолетние получили тяжёлые травмы.

В субботу, 12 июня, стало известно, что накануне около восьми утра из окна пятого этажа дома № 10 по улице Демьяна Бедного в Петербурге выпал двухлетний мальчик. Аналогичный инцидент произошёл на Гражданском проспекте, 130. Там пострадал трёхлетний ребёнок.

Оказалось, что дети облокотились на москитные сетки, но они не выдержали веса малолетних. По данным «Форпоста», сейчас оба юных горожанина находятся в детской больнице имени Раухфуса в состоянии средней степени тяжести.

«Они оба родились в рубашках, особенно с Гражданского проспекта. У них нет травм головы, только повреждены внутренние органы и незначительные переломы. Они в реанимации лежат. У второго перелом бедра и разрыв селезёнки. Это не криминально, всё поправится. Но им обоим повезло», - рассказал источник «Форпоста».

Также он уточнил, что ребёнок на Демьяна Бедного упал в траву, а что уберегло мальчика с Гражданского проспекта — неизвестно.

Напомним, в начале июня в Сосновом Бору из окна девятого этажа выпал полуторагодовалый мальчик. Его доставили в больницу в тяжёлом состоянии.