Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:73,68

Глава администрации Выборгского района Ленобласти Гилязов умер от коронавируса

Ильдар Гильязов
© Правительство Ленинградской области

В 47-м регионе госпитализированный с COVID-19 чиновник ушёл из жизни.

Утром в субботу, 12 июня, 57-летний глава администрации Выборгского района Ленобласти Ильдар Гилязов умер от осложнений после коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в местном правительстве.

Он проходил лечение в Ленинградской областной клинической больнице.

«Его уважали, любили выборжане, ленинградцы. Я — горжусь, что в нашей команде был такой яркий, решительный, исполненный желания работать для области человек.Глубоко скорблю о кончине Ильдара Фагимовича Гилязова, выражаю соболезнования его коллегам, разделяю боль огромной утраты с его семьей, родными, близкими, со всеми ленинградцами», - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Отметим, Ильдар Гилязов служил в органах внутренних дел в Петербурге, занимался предпринимательством. В 2004 году он встал во главе окружной администрации посёлка Ленинский, а через два года назначили руководителем Первомайской администрации МО «Выборгский район». С 2006-го по 2020-й Гилязов был депутатом Законодательного собрания Ленобласти.

Напомним, Выборгский район Гилязов возглавил в ноябре прошлого года после того, как предыдущий глава, Геннадий Орлов, попал под уголовное преследование. По данным следствия, Орлов вместе с сообщниками похитил из бюджета 700 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен