Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

«Писающего мальчика» в Брюсселе одели в костюм русского гвардейца

писающий мальчик в костюме гвардейца
© belgium.mid.ru

В столице Бельгии знаменитая скульптура получила новый наряд.

В субботу, 12 июня, в день матча Россия – Бельгия брюссельского Manneken Pis («Писающий мальчик») украсили в костюм русского гвардейца. Об этом «Форпосту» сообщили в оргкомитете Евро-2020 в Петербурге.

Традиционно бронзовую статуэтку время от времени одевают в разные наряды. Обычно это делается в дни национальных праздников тех стран, которые преподносят Бельгии дары. На этот раз поводом стал не только День России, но и чемпионат Европы по футболу.

«Сегодня большой российско-бельгийский день в Брюсселе. Утром жители столицы и других бельгийских городов наблюдали за передачей костюма гвардейца, а вечером будут следить за противостоянием футбольных команд», - завил посол РФ в Бельгии Александр Токовинин.

Также Токовинин пояснил, почему в качестве подарка выбрали именно костюм гвардейца. По его словам, образ военного человека, солдата вбирает в себя не только мужество, отвагу, но и жизнелюбие, оптимизм, смекалку, умение выходить с честью из самых трудных ситуаций.

Отметим, в дальнейшем полученный презент от России появится в экспозиции Музея костюмов «Писающего мальчика».

Александру Токовинину подали идею: если выиграет Россия, попросить власти Брюсселя переодеть — хотя бы на время — статуэтку Manneken Pis в форму футболиста российской сборной. Он пообещал содействовать в этом вопросе.

Напомним, матч Россия - Бельгия состоится на стадионе в Петербурге. Начало в 22:00. На игре ожидается более 30 тысяч болельщиков.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен