Перейти к основному содержанию

Смольный: «Галерея» и «Невский центр» нарушили антиковидные правила

Галерея
© galeria.spb.ru

В Северной столице несколько моллов не прошли проверку Роспотребнадзора.

В субботу, 12 июня, стало известно, что четыре торговых центра в Петербурге нарушили действующие противоэпидемические меры. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По поручению губернатора Александра Беглова в городе проводятся проверки соблюдения санитарных требований в условиях пандемии. Так, накануне сотрудники комитета по контролю за имуществом вместе с представителями Роспотребнадзора посетили четыре ТЦ в Выборгском, Приморском и Центральном районах. В общей сложности специалисты обследовали 75 объектов, в том числе четыре фудкорта, 67 магазинов, три кафе и одну точку оказания услуг.

Так, в «Галерее» на Лиговском проспекте на входе не измеряют температуру и не следят за использованием средств индивидуальной защиты. Также посетили не соблюдают социальную дистанцию. Аналогичную ситуацию проверяющие увидели в «Норде» на проспекте Просвещения, в «Невском центре» на Невском проспекте и в «Капитолии» на Коломяжском проспекте.

Организации привлекли к ответственности. Также штрафы получили восемь посетителей моллов.

Напомним, в конце мая Смольный продлил ограничительные меры до 12 июля. На этой неделе власти Петербурга ужесточили правила по числу гостей мероприятий на время Евро-2020. Так, на всех зрелищных и культурных событиях, которые проводятся в помещениях, одновременно разрешено находиться не более 3000 человек.