Перейти к основному содержанию

Зацепивший провода мусоровоз снёс несколько светофоров на Аларчином мосту

Мусоровоз снёс светофоры на мосту
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Адмиралтейском районе города грузовик повредил дорожную инфраструктуру.

Утром в субботу, 12 июня, мусоровоз, проезжавший по Аларчиному мосту Петербурга, снёс несколько светофоров, зацепив провода. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

На опубликованном ролике видно, как грузовик на небольшой скорости заехал на переправу, уронив три светофора. Машина также зацепила провода, из-за чего над дорогой повисли дорожные знаки, поэтому другим машинам пришлось проезжать перекрёсток по одной полосе.

«Провода были слишком низко. Утром на Аларчин мост заехал мусоровоз, зацепив провода, собрав в кучу все светофоры на перекрёстке», - написал автор поста.

«Профессионалы провода тянули...» - отметил в комментариях Сергей Плотников.

«Он там каждый день ездит в одно и то же время и явно не подпрыгивал, чтоб до проводов дотянуться», - рассказала Наталья Джея.

«Минимальная высота проводов должна быть не менее 4,5 метров. Если ниже, то водителю будет ничего. А если у машины самая высокая точка свыше четырёх метров, то ему штраф», - подчеркнул Антон Извольский.

В комментариях пользователи активно спорили, кто виноват в ситуации — водитель грузовика, который не рассчитал габариты машины, или работники, которые низко повесили провода.

«Форпост» обратился за комментарием в администрацию Адмиралтейского района, однако там отказались сообщать подробности по телефону и попросили направить официальный запрос.

Напомним, в середине мая на пересечении Каменноостровского проспекта и улицы Профессора Попова перевернулось такси и снесло светофор. На место инцидента прибыли спасатели и скорая.