Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Минкульт перевёл театры и музеи России на режим выходного дня из-за ковида

кинотеатр
© Общественное достояние

В РФ ввели новые меры для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В воскресенье, 13 июня, стало известно, что с 15 по 19 июня музеи, библиотеки, театры, концертные залы и другие подобные учреждения будут работать в режиме выходного дня из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в России. Об этом сообщили в Минкульте РФ.

«С 15 по 19 июня для федеральных музеев, музеев-заповедников, организаций, осуществляющих выставочную деятельность, библиотек, театров, концертных залов, филармоний и других организаций исполнительских искусств, устанавливается режим работы выходного дня (воскресенье)», - говорится в приказе Минкульта.

Также в учреждениях должны усилить профилактические меры по борьбе с коронавирусом, а в Москве перевести часть сотрудников на удалённый режим работы, например тех, кому за 65 лет и кто имеет хронические заболевание.

Напомним, за последние сутки в Петербурге коронавирусом заразились 862 человека, ещё 48 горожан умерли. Местные жители стали ежедневно наблюдать очереди из машин скорой помощи, например у Покровской больницы, которая работает с ковидом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен