Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Очевидцы: В Буграх работающая по ночам тяжёлая техника не даёт спать горожанам

Ночная стройка в Буграх
© vk.com/Бугры

Во Всеволожском районе Ленобласти местные жители массово жалуются на ближайшую стройку.

В воскресенье, 13 июня, стало известно, что у ЖК «Новые Горизонты» в Буграх работающая по ночам тяжёлая техника не даёт спать горожанам. Об этом рассказали очевидцы в группе «Бугры».

«Уважаемая Администрация Бугров! Жители ЖК "Новые Горизонты" хотят спать в ночное время, но вторую ночь подряд под нашими окнами копают экскаваторы и ездят самосвалы! Стройка стала работать 24 часа! Вот так мы встречаем субботний праздник 12 июня в 00:10! Мы просим администрацию обратить внимание!» - написала автор поста Анна Иванова.

На опубликованных видеозаписях видно, как экскаваторы в ночное время работают вблизи жилых домов, мешая спать шумом и светом прожекторов.

«Полностью поддерживаю! Я живу в этом доме и могу всё это подтвердить. Вот например 10 июня они работали и в три часа ночи было очень шумно. Уснуть просто невозможно. А ничего, что у людей работа, учёба, экзамены, и все хотят спать!» - написала в комментариях Алина Тимофеева.

«Очень просим разобраться с этой проблемой, невозможно спать, лето, окна открыты, днём сваи, ночью экскаваторы, так и сума сойти можно», - рассказала Светлана Сми.

«У нас окна на другую сторону, но если что, поддержим соседей», - заявил Георгий Лебедев.

«Придётся бить во все колокола!» - сказала Ирина Сонникова.

«Каждую ночь работают экскаваторы. Да, это не так громко, как звук от забивания свай, но на фоне общей тишины этот гул не дает спать. НОЧЬЮ ДОЛЖНА БЫТЬ ТИШИНА!» - возмущается Александр Трокоз.

Также в комментариях Любовь Кирьякова рассказала, что жильцы уже обращались в полицию из-за шума на стройке. На место приезжали силовики, которые на время остановили работу одного экскаватора. Однако после того, как правоохранители разъезжались, ночную стройку продолжали.

«Форпост» обратился за комментарием в районную администрацию. Там корреспонденту заявили, что ничего не знают о жалобах местных жителей и никаких обращений от горожан они не получали.

Напомним, в апреле в Петербурге предложили штрафовать за ночной шум от домашних животных. Хозяев могут привлечь к административной ответственности за «лай, вой и другой шум» с 8:00 до 12:00 в нерабочие и праздничные дни.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен