Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

СМИ: суд арестовал имущество экс-владельцев Spar на два миллиарда рублей

суд
© Общественное достояние

В Северной столице попавшие под уголовное дело о мошенничестве предприниматели не смогут воспользоваться объектами недвижимости.

В воскресенье, 13 июня, стало известно, что Тверской районный суд Москвы арестовал имущество компаний, аффилированных с бывшими владельцами франшизы Spar братьями Мушвигом и Аллахверди Абдуллаевыми. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Арест наложили ещё в апреле и мае этого года в рамках возбуждённого уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Под ограничения попали несколько объектов недвижимости в Петербурге. В частности, торговый центр на Ленинском проспекте, квартира на Московской улице, офис на Новочеркасской и ещё семь офисных помещений, расположенных в разных районах города. Кроме того, суд запретил пользоваться квартирой в Тишинском переулке Москвы.

По данным источника РБК, все объекты оформлены на компании и физические лица, аффилированные с братьями Абдуллаевыми. Например, в материалах дела говорится, что ТЦ владеет ООО «Звёздное».

Напомним, весной этого года суд в Петербурге отправил под домашний арест экс-совладельца ООО «ТД Интерторг» (сети Spar и «7Я») Аллахверди Али оглы Абдуллаева. По версии следствия, бизнесмен вместе с партнёрами похитил более 8,6 миллиарда рублей, выданных «Сбербанком» в качестве кредита. Тогда же соучастнице предпринимателя, финансовому директору компании Марианне Левинтовой, избрали аналогичную меру пресечения.

В феврале 2020 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал «ТД Интерторг» банкротом по упрощённой процедуре.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен