Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Прокуратура попросила суд ужесточить приговор бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну

Марат Оганесян
© gov.spb.ru

В Северной столице надзорное ведомство сочло вынесенное экс-чиновнику наказание слишком мягким.

Во вторник, 15 июня, Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал апелляционные представление и жалобы, а также отзывы на представление на приговор в отношении бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна и других лиц. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

«Прокуратура жалуется на мягкость приговора и просит Санкт-Петербургский городской суд ужесточить наказание Оганесяну, Янчику, обоим Сливкиным и Хрипунову», - добавили в пресс-службе судов.

Защита Хрипунова попросила заменить обвинительный приговор на оправдательный. Адвокаты Янчика настаивали на смягчении окончательного решения суда, изменив вид колонии со строгого на общий режим. Защита Оганесяна выступила за оставление приговора экс-чиновнику без изменений.

Напомним, в конце мая суд в Петербурге приговорил Марата Оганесяна к 5,5 годам лишения свободы по делу о взятке при строительстве стадиона на Крестовском острове. Фигурантами дела о хищении денег при возведении «Газпром Арены» числились ещё восемь человек, в том числе экономист Николай Хрипунов и бывший заместитель председателя петербургского комитета по строительству Александр Янчик. Хрипунову назначили штраф 2,8 миллиона рублей, а Янчика отправили в колонию на пять лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен