Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,68

У финских фанатов возникли проблемы на границе с Ленобластью

граница
© Общественное достояние

Иностранные болельщики испытали сложности при въезде в РФ.

Во вторник, 15 июня, стало известно, что у прибывших накануне в Россию футбольных фанатов из Финляндии возникли проблемы при пересечении границы с Ленобластью. Об этом сообщило издание lta-Sanomat со ссылкой на Ассоциацию финских болельщиков (SMJK).

«Мы не смогли вовремя добраться до своего отеля в Санкт-Петербурге из-за тщательного пограничного контроля, который длился целых два с половиной часа. У каждого болельщика был взят тест на коронавирус. Тестирование проводил всего один работник погранслужбы РФ. Двоих фанатов не пустили на территорию России из-за отсутствия проездных документов. У одного не было паспорта болельщика, а у другого была не та виза», - рассказал сотрудник по связям с общественностью SMJK Ааро Куйвалайнен.

SMJK продала более 700 автобусных поездок из Финляндии в Россию. Машины с футбольными болельщиками отправляются в Петербург каждый час.

«Я немного беспокоюсь о том, как долго им придётся ждать на границе. И очень вероятно, что во вторник не все смогут пересечь границу. Я надеюсь, что наши болельщики внимательно прочитали правила въезда на территорию России, чтобы было как можно меньше случаев отказа в пересечении границы», - подчеркнул Куйвалайнен.

Отметим, матч Россия — Финляндия пройдёт 16 июня на «Газпром Арене» в Петербурге. Это будет вторая игра отечественной сборной в рамках Евро-2020. Первую она проиграла Бельгии со счётом 0:3.

Напомним, накануне футбольные фанаты сборной Словакии перед встречей с Польшей разливали алкоголь в метро Петербурга. Также они пели песни на родном языке и выкрикивали спортивные лозунги.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен