Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге радио «Эрмитаж» попросило денег у слушателей из-за угрозы закрытия

радио
© Общественное достояние

В Северной столице из-за вызванного коронавирусом кризиса горожане могут потерять одно из СМИ.

Во вторник, 15 июня, стало известно, что накануне радио «Эрмитаж» в Петербурге обратилось к слушателям за финансовой помощью из-за долга в 15 миллионов рублей. Если компания не получит денег на погашение требований кредитора, её закроют. Об этом сообщил «Эрмитаж» в социальных сетях.

«В апреле 2021 года в адрес радиостанции поступил иск о банкротстве: сумма требований кредитора составляет 15 миллионов рублей. Мы не можем оперативно удовлетворить исковые требования, и это означает, что радиостанция может прекратить существование», — сообщили в СМИ.

«Единственная частота с чистой музыкой», — написала в комментариях под записью во «ВКонтакте» Инга Ингвар.

«Какая грустная новость… Единственная по-настоящему музыкальная радиостанция. Странно, что городом она не поддерживается, и приходится существовать только на рекламные деньги. Культура в упадке», — рассказала Ксения Кениг.

«Да, жаль, конечно, хорошее радио, надеюсь, что выживут», — написал Степан Летов.

Также в компании отметили, что из-за кризиса прошлого года «Эрмитаж» потерял значительную долю рекламных доходов. Планировалось, что подъём рынка после ограничений поможет выправить финансовое положение радиостанции, однако иск о банкротстве поставил под угрозу её существование.

Горожане могут помочь собрать 15 миллионов рублей для «Эрмитажа» на платформе Planeta.ru.

Напомним, компания задолжала 15,3 миллиона рублей Международному банку «Санкт-Петербург». Сам иск был подан агентством по страхованию вкладов (АСВ) к ЗАО «Радиокомпания "Культура"», которому принадлежит радио «Эрмитаж».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен