Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:73,03

Бузова важней футбола

Безруков и Бузова
© Форпост Северо-Запад

Включаешь утюг, а там Бузова. То плачет, то смеётся. То мотивирует нашу сборную на победы, то играет во МХАТе. Но вершина творчества, конечно же, известный рекламный ролик.

Играет она в микрофильме про банковский продукт новую «простую русскую бабу» ( это не оскорбление, это цитата, хоть и не из Карлсона, который гуляет по крыше. Я о слезах теледивы у Губерниева). А её партнёр «в телевизоре» Сергей Безруков (не на сцене, конечно же, и не в приличном обществе, там он осуждает Московский художественный за «моветон») – простого русского офисного планктонщика, которому без «кэшбеков» жизнь не в радость.

Алексей Баталов
© vk.com/Алексей Баталов • Aleksey Batalov

«Девять дней одного года» с Алексеем Баталовым, семья и «друзья» которого сейчас не вылезают от Малахова, стали символом оттепели. Учёные жертвовали собой ради науки, и даже если не получались открытия в области термоядерного синтеза, то шли прорывы в астрофизике. Конкурентом физику Гусеву был Гагарин.

«Бригада» стала знаковым сериалом загнивающей России 90-х. А перед её показами на голубом экране развлекались Чумаки и Кашперовские.

Сегодня у нас нет реальных побед в футболе и науке. «Учёные» пилят бюджеты, футболисты хулиганят по шалманам или рукоблудят, а современный «Гуттенбергов пресс», который «страшней, чем шварцев прах» (специально для Бузовой, выпускницы Санкт- Петербургского государственного университета, Иоганн Гуттенберг – создатель способа печати подвижными литерами, Бертольд Шварц – изобретатель пороха, а сама цитата – из Марины Цветаевой) предлагает нам в качестве образцов для подражания Бузовых, Бортич, Трескунова, Милютина, Моргенштерна, Собчак et cetera.

Справка для всех вышеперечисленных, кроме Ксении Анатольевны, она это знает: «Еt cetera» - латинское выражение, означающее «и другие», «и тому подобное», «и так далее» (входит в число латинских выражений, употребительных без перевода).

мересьев
© Общественное достояние

Кумир 50-х Павел Кадочников известен, прежде всего, ролью Алексея Мересьева. Ни на секунду не удивлюсь, если ради хайпа Фёдор Бондарчук, решив сделать ремейк «Повести о настоящем человеке», пригласит на главную роль внешне, кстати, очень похожего на Павла Петровича Алексея Анатольевича Навального. Почему нет – последний уже настолько отрепетировал жизнь без отнимающихся ног, что никаких кинопроб не надо. А уж при связях Фёдора Сергеевича выдернуть оппозиционера на съёмки – не вопрос. Кстати, ему, оставшемуся без донатов, тоже подработать бы не помешало.

«Какое время на дворе, таков мессия» написал Андрей Вознесенский о Владимире Высоцком. «Новые песни придумала жизнь» о новых кумирах и целях. В Светловской «Гренаде» «мечтатель – хохол» хотел отдать «землю крестьянам», у наших звёзд в этой волости земли навалом. В России они внутренне давно на вахте, чтобы радовать Станиславского, Немировича-Данченко и Станислава Садальского, пребывающего в восторге от игры Бузовой на академических подмостках. Или принимать законы, как этого хочет «татушка» Юля Волкова, ещё одна женщина-труженица.

Юля Волкова
© vk.com/Юля Волкова | Julia Volkova

Как тут не вспомнить героиню Марецкой:

«Вот стою я здесь перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганная, врагами стрелянная — живучая! Стою я и думаю — зачем я здесь? Это — проводить величайшие в мире законы. Это ж понять надо! Жалко мне только, что прошла моя молодость на чужом поле, на хозяйских горшках, на мужних кулаках. Да чего там говорить… Гляжу я сейчас только на своё счастье, гляжу и верю: может, и моё словечко в закон-то ляжет!.. Подняли нас сюда — вот и меня — вот на эту на трибуну — партия и советская наша власть! Так будем биться за них и, само собой, за эту жизнь — до самого нашего смертного часа!».

Странно, что при таких декларируемых идеалах и навязываемых образцах поведения, кто-то ещё работает, изобретает вакцину, строит дома. Ой, простите, это ж гастарбайтеры их строят...

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен