Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:73,62

Фанаты футбола начали заполонять Крестовский перед матчем Россия — Финляндия

крестовский
© Форпост Северо-Запад

В Петроградском районе города работают правоохранители и волонтёры.

В среду, 16 июня, футбольные фанаты начали массово приезжать на Крестовский остров в Петербурге в преддверии матча Россия — Финляндия, который пройдёт в рамках Евро-2020. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста»

На месте дежурят сотрудники правоохранительных органов и волонтёры. По громкой связи они объясняют, куда нужно идти, чтобы попасть на стадион «Газпром Арена».

фанаты на крестовском
© Форпост Северо-Запад

Очередей на вход пока нет, люди танцуют, гуляют, фотографируются и кричат «Россия — чемпион».

фанаты на крестовском
© Форпост Северо-Запад

На входе на «Газпром Арену» полицейские проводят досмотр, а также настоятельно требуют надеть маску. Здесь же проводится обязательная термометрия.

Отметим, ранее корреспондент «Форпоста» побывал на фан-зоне на Дворцовой площади. Там активности фанатов замечено не было, однако всем присутствовавшим по громкой связи напоминали о необходимости носить индивидуальные средства защиты. Правоохранители персонально походили к нарушителям санитарного режима.

фан-зона на конюшенной
© Форпост Северо-Запад
фан-зона на конюшенной
© Форпост Северо-Запад

Напомним, сегодня на «Газпром Арене» состоится матч между сборными России и Финляндии. Начало в 16:00 по местному времени. Эрмитажный кот Ахилл уже спрогнозировал победу команды РФ.

Эпидемиологическая ситуация в городе остаётся напряжённой на фоне чемпионата Европы по футболу. Сегодня было выявлено более 927 заболевших — второй день подряд более 900. Таких показателей в Северной столице не было с марта.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен