Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:71,83

Комздрав перенёс общение с журналистами на неизвестные для СМИ площадки

газеты, СМИ
© Общественное достояние

В Северной столице власти не отвечают на вопросы прессы, связанные с коронавирусом.

В среду, 16 июня, представители комитета по здравоохранению Петербурга после публикаций в СМИ разблокировали чат для общения с журналистами и заявили, что будут отвечать на их вопросы на «других площадках». Однако выяснилось, что корреспондентов об этом никто не предупреждал.

«Коллеги, неделю назад мы перенесли наше общение на другие площадки. Адресую вас туда. Спасибо», - заявили в комздраве.

«На какие? Можно ссылки в этот чат? Спасибо», - попросил один из журналистов.

«А что за площадки? И можно тогда уточнить, для каких целей этот чат?» - спросил представитель прессы.

«Мне было сказано, что это площадки для телевидения. Я задавала вопрос же. Так куда теперь?» - задал вопрос другой корреспондент.

Ни один из журналистов так и не понял, где теперь можно общаться с представителями комитета по здравоохранению. Ответов на вопросы представителей СМИ не последовало.

Отметим, в начале июня, во время Международного экономического форума в Петербурге власти перестали публиковать данные о госпитализациях и статистку по новым случаям заражения COVID-19 от межведомственного координационного центра.

Напомним, сегодня в специальном чате для общения журналистов с властями Северной столицы представители комздрава заблокировали отправку сообщений. Причиной этого стал вопрос одного из корреспондентов о том, планирует ли Смольный давать информацию о количестве госпитализаций пациентов с ковидом, отвечать на запросы и проводить тематические пресс-конференции.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен