Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Петербургским муниципалитетам могут разрешить благоустраивать территории памятников

метла, благоустройство
© Общественное достояние

В Северной столице решили дополнить перечень полномочий муниципалов.

В четверг, 17 июня, стало известно, что муниципальные образования Петербурга хотят наделить правом благоустраивать территории объектов культурного наследия. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в местный ЗакС, об этом говорится в Telegram-канале депутата Дениса Четырбока.

В настоящее время муниципалы не могут тратить бюджетные деньги на то, чтобы привести в порядок такие пространства. Авторами инициативы выступила группа парламентариев из разных фракций: сам Четырбок, Михаил Барышников, Юрий Гладунов, Сергей Никешин и Александр Рассудов.

В случае принятия законопроекта МО получат возможность проектировать благоустройство территорий, обновлять газоны и дорожки, ремонтировать детские и спортивные площадки, устанавливать ограждения, приствольные решётки, устройства для вертикального озеленения, беседки, навесы, уличную мебель и урны.

Напомним, этой весной губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал предложение Дениса Четырбока разрешить муниципальным властям заливать лёд в хоккейных коробках. Общественные обсуждения по данному вопросу проведёт комитет по благоустройству.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен