Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

Выкатившийся за пределы ВПП самолёт в Симферополе задержал вылет лайнера из Пулково

самолёт
© Общественное достояние

Гости и жители одного из городов Крыма прилетят в Северную столицу позже назначенного времени.

В четверг, 17 июня, стало известно, что пассажирский самолёт Boeing выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы после посадки в аэропорту Симферополя. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

В результате инцидента никто не пострадал, однако ВПП оказалась временно заблокирована. Из-за этого аэрогавань перестала принимать и отправлять лайнеры.

«Полоса в настоящее время заблокирована. Пострадавших нет. Все пассажиры этого рейса доставлены в терминал автобусами. Для обеспечения безопасности полётов, до освобождения взлётно-посадочной полосы рейсы в аэропорту Симферополь не принимаются и не отправляются», — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Согласно сведениям онлайн-табло Симферополя, на вылет задерживается 31 рейс. Регистрация на некоторые из них уже прошла. При этом позже назначенного времени в город прилетят 29 самолётов.

По данным петербургского Пулково, на данный момент изменена отправка воздушного судна U6 657 «Уральских авиалиний», следующего из Северной столицы в Симферополь.

Напомним, 4 июня в московском Шереметьево аварийно сел Airbus А-321 из Петербурга. У лайнера сработал датчик неисправности шасси.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен