Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:73,17ЦБ:86,65OPEC:71,83

До конца года Петербургское шоссе разгрузят новой дорогой за 300 миллионов рублей

строительство нового участка Южной магистрали
© КРТИ

В Пушкинском районе города появится очередная магистраль.

В пятницу, 18 июня, стало известно, что конкурс на строительство примыкания Сарицкой улицы к Петербургскому шоссе выиграло АО «Трест». Смольный уже заключил контракт с компанией на 296,8 миллиона рублей, сообщили «Форпосту» в КРТИ.

Подрядчик должен будет построить участок дороги, которая соединит два уже существующих отрезка Южно-Волхонской дороги с Петербургским шоссе: Южной магистрали от примыкания к Волхонскому шоссе до продолжения перспективного Ленинградского шоссе и Сарицкой улицы от Переведенской улицы до перспективного продолжения Ленинградского шоссе.

Протяжённость возводимого объекта составит около 1,5 километров. Рабочее движение по новой магистрале планируют открыть до конца этого года.

В КРТИ подчеркнули, что строительство дороги позволит разгрузить Петербургское шоссе, особенно в период проведения значимых мероприятий в КВЦ «Экспофорум» и поможет жителям Пушкина и Павловска беспрепятственно добираться до дома.

Напомним, в начале лета появилась информация, что у Шкиперского протока построят транспортную развязку с ЗСД. На это власти Петербурга выделили 2,3 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен