Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня

самолёт
© Общественное достояние

У граждан РФ вновь появилась возможность отправиться на одни из самых популярных зарубежных курортов.

В пятницу, 18 июня, стало известно, что Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня. Об этом на брифинге заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По её словам, данное решение власти приняли на основании заключения российской инспекционной группы, которая посетила государство на юго-востоке Европы.

«Сегодня некоторая работа ещё продолжалась, тем не менее по заключению наших специалистов и с учётом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года», - сказала Голикова.

Вице-премьер отметила, что в Турции организовали вакцинацию персонала в сфере услугу. Доля привитых среди сотрудников отеля составляет от 60 до 90%.

При этом занятость коечного фонда в стране снизилась с 59 до 39%. Скорая помощь, по заявлению турецких коллег, приезжает на вызов за 10 минут.

Отметим, Россия отменила авиасообщение с Турцией 15 апреля из-за неблагоприятной эпидобстановки. В конце мая федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом продлил ограничения до 21 июня.

Напомним, в начале июня авиакомпания Qatar Airways заявила о намерении вновь летать между Петербургом и Дохой. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен