Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:73,62

В Петербурге возбудили уголовное дело после того, как матрос лишился ноги в порту Бронка

корабль
© ptport.ru

В Северной столице разбираются в обстоятельствах недавнего инцидента.

В пятницу, 18 июня, стало известно, Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту получения работником травмы на судне «Пола Филофея», пришвартованном в порту Бронка в Ломоносове. Об этом говорится на сайте ведомства.

Инцидент произошёл днём 15 июня. Так, 49-летний матрос остался без ноги во время производственных работ.

«В ходе снятия крюка с судового крана, один из матросов, поднимаясь на люковые закрытия трюмов для последующего снятия с них крюка крана, был травмирован судовым краном под управлением оператора – старшего помощника капитана данного судна, вследствие чего матрос получил травму в виде полной ампутации правой ступни, относящуюся к тяжкому вреду здоровья», - говорится в сообщении СК.

Возбуждено уголовное дело по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Следователи осмотрели место происшествия и забрали с собой интересующую документацию. Они также допросили очевидцев.

Напомним, в конце мая на Балтийском заводе в Петербурге на токаря-расточника сползло металлическое изделие. Мужчина получил травмы обеих ног в районе голеностопного сустава.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен