Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

Беглов: во время «Алых Парусов» людей не пустят на набережные и крыши

праздник
© Общественное достояние

Глава Северной столицы призвал петербуржцев и гостей города отказаться от посещения праздника выпускников.

В понедельник, 21 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что во время проведения «Алых Парусов» власти перекроют набережные, крыши и акватория Невы ради коронавирусной безопасности. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Прошу отнестись к принятым мерам с пониманием. Ждём на бал только выпускников, и больше никого. Никаких туристов, никаких горожан. Исключений делать не будем», – заявил градоначальник.

Данное решение Смольный принял, поскольку на набережных скапливаются тысячи людей, которые могут заразить выпускников. В целях недопущения большего распространения COVID-19 Беглов призвал граждан остаться дома и смотреть трансляцию по телевизору.

В этом году «Алые паруса» отметят своё 60-летие. По словам губернатора, в течение нескольких недель шла дискуссия, в каком нужно провести праздник. В итоге, город пошёл навстречу пожеланиям родительской общественности и с учётом особой значимости «Алых парусов» для Северной столицы согласовал с Роспотребнадзором возможность присутствия на Дворцовой площади главных героев мероприятия.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на территорию проведения «Алых парусов» в Петербурге допустят исключительно выпускников. При этом от посетителей потребуют носить средства индивидуальной защиты.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен