Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Горном университете стартовала приемная кампания

приемная комиссия
© Форпост Северо-Запад

Количество бюджетных мест в старейшем техническом вузе России в нынешнем году значительно возросло.

В воскресенье, 20 июня начался прием документов для поступления в Горный университет. Существует 4 формы их подачи в приёмную комиссию. Первый из них - дистанционный, через личный кабинет абитуриента на сайте priem-univer.ru. Поступающий заполняет все необходимые поля, прикладывает сканированные копии документов. Второй способ - прислать их «Почтой России». Третий - через портал Госуслуг.

«Возобновлен также личный прием документов в здании университета (вход с набережной лейтенанта Шмидта), в отличие от полностью дистанционной кампании в 2020 году. Но противоэпидемические ограничения остаются: действует масочный режим, санитарная разметка для безопасной дистанции, регулярно проводится дезинфекция помещений, все сотрудники приёмной комиссии также защищены», - сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Горного университета Денис Пеленев.

приемная комисия
© Форпост Северо-Запад

Для максимально полного информирования абитуриентов и их родителей о работе приемной комиссии действует колл-центр, операторы которого готовы ответить на все поступающие вопросы . Их также можно задать через мессенджеры, группы в соцсетях, онлайн-чат на сайте. Писать сообщения и отправлять документы для поступления можно в любое время.

Главная особенность этого года – значительно выросло количество бюджетных мест почти по всем специальностям: если в прошлом году их было 1953, то в нынешнем – 2251. Больше всего увеличилось число «бюджетников» на направлении подготовки «Нефтегазовое дело» – с 210 до 244. Кроме того, с 3 до 5 повысилось количество направлений подготовки, на которые абитуриенты могут одновременно подать документы.

И еще одно важное нововведение: для того, чтобы быть зачисленным в университет, первокурсникам, прошедшим по конкурсу на бюджетные места, теперь не нужно отдавать в приемную комиссию аттестат о среднем общем образовании. Достаточно подать заявление о согласии на зачисление. Оригинал должен быть представлен в течение первого года обучения.

приемная комисия
© Форпост Северо-Запад

Прием документов от абитуриентов начался 20 июня и продлится до 29 июля.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен