Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Петербурге жара перевела транспортников и энергетиков на режим повышенной готовности

лахта пляж жара
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице аномально тёплая погода внесла изменения в работу инженерно-энергетического комплекса.

В понедельник, 21 июня, стало известно, что из-за жары общественный транспорт Петербурга и энергетики трудятся в режиме повышенной готовности. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Приняты необходимые меры, чтобы обеспечить надёжное энергоснабжение предприятий, жилых домов и социальных объектов и нормальную работу транспорта», - заявил губернатор Александр Беглов.

Например, «Горэлектротранс» ввёл особый режим работы для трамваев и троллейбусов, чтобы не происходило аварий на контактных сетях и деформации рельсов. Скорость электротранспорта снизили.

Рядом с объектами инженерно-энергетического комплекса запрещено проводить земляные и другие работы, кроме аварийно-восстановительных. Также временно нельзя устраивать плановые переключения на ряде линий электропередач. Сведены к минимуму испытания теплосетей. На круглосуточное дежурство переведены ответственные руководители ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, сегодня в 11 часов утра Петербург установил третий температурный рекорд. Показатель превысил отметку в +31,3 градуса, что на 0,9 оказалось больше, чем в 2006 году.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен