Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

На месте воинского захоронения в посёлке Тельмана провели церемонию поминовения

Церемония поминовения
© Форпост Северо-Запад

В Тосненском районе 47-го региона почтили память погибших солдат.

Во вторник, 22 июня, стало известно, что в посёлке Тельмана в Ленобласти на месте обнаружения погибших красноармейцев провели церемонию поминовения павших воинов. Найденные останки перезахоронили с полагающимися почестями, там же установили временный могильный крест.

В символическом мероприятии приняли участие протоиерей Вячеслав Харинов, представители поисковых организаций, а также родственники умерших солдат.

«Тут нашли моего родственника, двоюродного деда Карпова Андрея Васильевича, 1922-го года рождения. Я знал, что он погиб на войне, но не знал, в какой области. Когда его нашли, связались с моей матерью. Она сообщила об этом мне, и я решил приехать», — рассказал побывавший на церемонии Роман Давыдов из Нижегородской области.

По данным «Военно-исторического центра СЗФО», общественность и представители власти приняли решение оставить прах солдат на месте их упокоения.

Добавим, на сегодня поисковики завершили работы по обследованию одной из братских могил 286-й стрелковой дивизии. Специалисты обнаружили прах 41 солдата и офицера Красной армии, были установлены шесть имён.

Напомним, в начале июня в посёлке Тельмана на месте захоронения красноармейцев нашли пять медальонов погибших бойцов и взорванный танк Т-34 с останками экипажа.

Позже Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело из-за уничтожения артефактов времён Великой Отечественной и стройки на их месте.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен