Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:74,98

На несогласованный митинг на Балтийском бульваре пришли полицейские и чиновники

Полицейские
© Форпост Северо-Запад

В Красносельском районе города правоохранители не дождались активистов.

Во вторник, 22 июня, полицейские и представители администрации Красносельского района Петербурга приехали на Балтийский бульвар, 4, где в восемь вечера должен был начаться митинг против местного питейного заведения. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Полицейские и чиновники
© Форпост Северо-Запад
Полицейские и чиновники
© Форпост Северо-Запад

Никто из активистов на место не приехал. Как сообщил один из организаторов акции, лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, власти не согласовали собрание нескольких сотен людей, поэтому мероприятие отменили.

Представители районной администрации отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что не осведомлены о происходящем, а управляющая питейным заведением La Plag Дарья рассказала, что ведёт дела законно, а договор аренды территории у общепита будет действовать ещё пять лет.

Ресторан La Plag
© Форпост Северо-Запад

«Интересно было бы поговорить с теми людьми, которые должны были сегодня прийти сюда. Узнать, чего они хотят, конкретные факты, претензии. Нам никакие жалобы не поступали. В «Парусах» (ближайший жилой комплекс, - прим. ред.) живут мои знакомые. Они спрашивали, что происходит», - сказала руководитель La Plag.

Полицейские и сотрудники районной администрации ещё около часа простояли в ожидании активистов, а затем покинули пляж. К ним на встречу так никто и не пришёл.

Отметим, 12 июня в группе «Красивый Петербург» появилась запись с призывом к местным жителям выйти на митинг из-за изменения плана благоустройства территории у Балтийского бульвара. По новым документам, власти оставили место для общепита, на который жаловались горожане из-за шума на улице. При этом по согласованному ранее проекту, там, где сейчас располагается La Plag, должны были построить детскую площадку и оборудовать пляжную зону, отметили в группе «Зелёная коалиция».

Пляж
© Форпост Северо-Запад

Напомним, в марте этого года сообщалось, что облагораживание берега Финского залива у «Балтийской жемчужины» обойдётся в 100 миллионов рублей. Проект был согласован, а администрация Красносельского района объявила три тендера на проведение работ. На участке вдоль Балтийского бульвара в границах улицы Маршала Казакова, улицы Маршала Захарова и береговой линии Невской губы должны были устроить газоны, цветники, посадить деревья, кустарники и установить малые архитектурные формы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен