Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

На Пискарёвском кладбище провели траурную церемонию в честь Дня памяти и скорби

Пискарёвское кладбище
© Смольный

В Северной столице ветераны Великой Отечественной войны почтили память погибших защитников Ленинграда.

Во вторник, 22 июня, в День памяти и скорби на Пискарёвском мемориальном кладбище в Петербурге прошла торжественно-траурная церемония. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Венки и цветы к монументу «Мать-Родина» возложили ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда вместе с губернатором Петербурга Александром Бегловым, полпредом СЗФО Александром Гуцаном, депутатами ЗакСа и другими чиновниками.

Также участники мероприятия почтили память защитников и жителей осаждённого города минутой молчания. Завершилась церемония прохождением роты почётного караула.

Отметим, в Петербурге сегодня проживают 76,9 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны и 6,7 тысячи бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период войны.

Напомним, в ночь на 22 июня на разведённом Троицком мосту в Петербурге появилась лазерная проекция свечи. Это символическое мероприятие приурочили к акции «Свеча памяти».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен