Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Петербуржца обязали заплатить 35,6 миллиона рублей за опасный борщевик на участке

борщевик
© vk.com/Живем на Васильевском | Васильевский остров

В 47-м регионе экологов возмутила загрязнённость одной из территорий.

Во вторник, 22 июня, стало известно, что Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение по иску Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора к Олегу Севергину. Мужчину обвинили в ненадлежащем уходе за земельным участком. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе местных судов.

Основанием для дела стало обращение межрегиональной общественной организации «Зелёный фронт». Специалисты обнаружили на территории Янино-2 во Всеволожском районе Ленинградской области многолетние заросли борщевика высотой от 0,6 метра до двух метров, а также ивы, ольхи, берёзы и других растений. Помимо этого, место оказалось заболочено.

В итоге осмотра экологи пришли к выводу, что почва на земельном участке очень загрязнена.

Истец попросил взыскать с владельца территории 35,6 миллиона рублей в пользу муниципального образования Всеволожского муниципального района Ленобласти. Помимо этого, мужчину обязали разработать проект рекультивации территорий в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Государственный орган удовлетворил требования заявителя.

Напомним, 8 февраля губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил включить уничтожение борщевика в список общественных работ. Глава региона поручил в рамках Года чистой воды рассмотреть возможность проведения субботников по искоренению опасного растения у водоёмов по всей территории области.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен