Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Петербурге присяжные вновь оправдали мужчину, обвинявшегося в двойном убийстве

Фемида
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице местного жителя признали непричастным к совершению преступления.

Во вторник, 22 июня, в Санкт-Петербургском городском суде состоялся второй вердикт по уголовному делу в отношении Александра Давыдова. Присяжные заседатели признали его невиновным в двойном убийстве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

Вины мужчины не обнаружили пятеро присяжных, трое посчитали его виновным.

Отметим, первый вердикт был вынесен в июне прошлого года. Тогда присяжные таким же количеством голосов признали Давыдова невиновным в двойном убийстве.

Напомним, Александра Давыдова обвиняли по 105 статье УК РФ (убийство двух и более лиц). По версии следствия, в феврале 2019-го в квартире дома по Планерной улице мужчина убил свою мать и отчима. Женщину не менее 11 раз ударили ножом в грудь и живот, она скончалась на месте происшествия. На теле отчима были найдены следы четырёх ударов ножом, также его били тупым предметом по голове, телу и конечностям. Он также умер на месте.

При этом Давыдов на начальном этапе предварительного следствия давал признательные показания. Однако позже заявил, что они были даны под давлением правоохранителей.

Также известно, что Давыдов ранее был судим за покушение на убийство и кражу. Его признали виновным в том, что в марте 2004 года он пытался задушить свою знакомую, а также дважды ударил её штык-ножом в шею и один – в промежность. Кроме того, он украл у неё имущество на 1 205 рублей. В июле 2004-го Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен