Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:73,89

Голикова: в Петербурге фиксируется рост индийского штамма коронавируса

коронавирус, пробирка
© Общественное достояние

В кабмине признали ухудшение эпидобстановки в Северной столице.

В среду, 23 июня, стало известно, что в Петербурге зафиксировали рост циркулирования индийского штамма коронавируса. Об этом на совещании с участием президента России Владимира Путина сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По её словам, сейчас в стране распространены британский вариант ковида, штамм альфа и индийский, получивший название дельта. Самый последний из вирусов преобладает в значительной степени.

«В первую очередь, это город Москва, Нижегородская, Саратовская области. И мы наблюдаем тенденцию на увеличение циркулирования этого штамма на территории города Санкт-Петербург», - сообщила Голикова.

При этом работа по секвенированию вирусов и новых штаммов продолжается. Так, индийский вариант COVID-19 обладает более высокой контагиозностью. Данному типу инфекции сейчас подвергаются граждане в возрасте от 20 до 49 лет.

По словам Голиковой, по итогам минувшей недели превышение среднероссийских показателей заболеваемости коронавирусом зарегистрировано в 10 регионах. В список попали Москва, Северная столица, Бурятия, Карелия, Крым, Алтай, а также Московская, Сахалинская и Мурманская области.

Напомним, за последние сутки в Петербурге COVID-статистика пополнилась 1092 новыми случаями. Жертвами болезни признали ещё 93 человека.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен