Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

Очевидцы: на севере Петербурга люди массово остались без света и общественного транспорта

Авария на ТЭЦ
© Telegram-канал «Мегаполис»

В Калининском районе города произошёл крупный технологический сбой.

Вечером в среду, 23 июня, стало известно, что жильцы нескольких кварталов и жилых комплексов на севере Петербурга остались без электричества и мобильной связи. Также сообщается о проблемах с общественным транспортом. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Мегаполис».

«В ЖК "Новая Охта" и на Гражданке нет света. В ЖК "Новая Охта" также жалуются на отсутствие мобильной связи. Мурино и Просвещения без света также. Метро встало. Воды также нет в районах», — написал автор поста.

«"Академка" — нет света и холодной воды», — подтвердил информацию в комментариях пользователь kot kot.

«Полыхнуло огненным шаром, и чёрный дым быстро рассеялся, друзья увидели из окна. На Парнасе живут», — написала Marina.

«В Мурино живу, видел вспышку какую-то, думал, дождь начинается, порадовался. Видимо, зря», — отметил Artem K.

Пользователи в комментариях сообщили о ещё нескольких сбоях на севере города. Некоторые тоже заявляли о том, что видели вспышку, и прикладывали видео с поднимающимися в воздух клубами дыма.

Чуть позже горожане начали писать, что в некоторые дома вернули свет и воду.

По информации ГУП «Петербургский метрополитен», в 22:25 от станции «Академическая» до «Девяткино» интервал движения поездов вырос до шести-семи минут. Через 10 минут на Красносельско-Калининской линии возобновилась нормальная работа подземки.

В комитете по транспорту «Форпосту» сообщили, что из-за аварии было нарушено движение трамваев.

«В связи с перебоями в системе энергоснабжения затруднено движение трамваев по проспекту Просвещения, улице Руставели, Тихорецкому проспекту и движение троллейбусов по Тихорецкому проспекту, проспекту Тореза», — рассказали в Смольном.

«Форпост» обратился за комментарием в администрацию Калининского района. Там сообщили, что произошёл «массовый локдаун».

«По предварительной информации, не выдержали трансформаторы двух подстанций. Зацепило север, часть Выборгского, Калининский и Красногвардейский районы. Всё, что на электричестве, всё сейчас рухнуло. Сейчас определяются сроки ремонта», — рассказали в Калининском районе.

В «Ленэнерго» «Форпосту» объяснили, что работают над переключением пользователей на рабочие электросети и запасные установки.

«Специалисты "Россети Ленэнерго" ведут работы по оперативному переключению потребителей в Калининском районе Петербурга после технологического нарушения на подстанции смежной сетевой организации.Бригады и диспетчеры компании организуют резервные схемы для скорейшего запитывания потребителей. В районы направлены дизель-генераторные установки», — заявили в организации.

По данным «Форпоста», авария произошла на подстанции «Ручьи», которую обслуживает компания ОЭК. Связаться с её представителями в оперативном режиме «Форпосту» не удалось.

Напомним, накануне на синей ветке метро в Петербурге произошёл сбой. В тоннеле остановились несколько поездов из-за пробитого кабеля фидерной зоны. Со станций «Парнас» и «Проспект Просвещения» вывели 252 пассажира.

Позже в Смольном объяснили аварию аномальной жарой и изношенностью оборудования.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен