Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:73,62

В Ленобласти «паспорта ковидной безопасности» стали документами

паспорт ковидной безопасности
© Администрация Ленобласти

В 47-м регионе анонсированные меры становятся реальностью.

Как стало известно в среду, 23 июня, в Ленинградской области «паспорта ковидной безопасности» для бизнеса стали официальными документами. Об этом «Форпосту» сообщили в региональной администрации.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, в приложении к которому составлена форма для «паспортов коллективного иммунитета». Их вводят для сферы общепита, музеев, фитнес-центров и других организаций.

Компании на организации, имеющие такие паспорта, не распространяются ограничения по численности обслуживаемых посетителей. Условием оформления станет вакцинация от коронавируса 60% работников. По другой норме предполагается 80% вакцинированных сотрудников плюс перенёсших ковид в течение полугода. В статистику этих 80% также включат тех, кто имеет медицинские противопоказания к прививке.

Напомним, накануне Дрозденко постановил, что в Ленобласти с 1 июля все чиновники областной администрации, которые не пройдут вакцинацию от COVID-19, отправятся на дистанционную работу. Это неминуемо повлияет на их премию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен