Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

В Петербурге вырос спрос на сандалии и дезодоранты

погода солнце лето
© Общественное достояние

В Северной столице представители онлайн-платформ рассказали о предпочтениях покупателей.

В среду, 23 июня, стало известно, что в прошедшую пятницу и на выходных жители Петербурга купили в три раза больше кепок и на 26% больше солнцезащитных очков, чем на прошлой неделе. Об этом «Форпосту» рассказали в пресс-службе Lamoda.

В категории одежды подросли траты на шляпы (+77%), шорты (+71%), майки (+55%), сарафаны (+76%) и сандалии (+38%). Среди косметики продажи выросли также на солнцезащитный крем (49%) и дезодоранты (10%).

Кроме того, за эти три дня горожанки потратили на купальники в 1,5 раза больше денег, чем в предыдущую пятницу и на выходных, спрос на мужские плавки вырос в 1,8 раза, на панамы — в 1,8 раз и на сланцы — в 1,4 раза.

Представители онлайн-платформы связывают увеличение интереса к летним товарам не только с жарой, но и с активной фазой сезона отпусков.

Между тем по данным аналитиков Wildberries с 15 по 21 июня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи кондиционеров в Петербурге выросли почти в три раза. Кроме того, в 3,5 раза увеличился спрос на автомобильные холодильники.

Из напитков в жару жители Северной столицы предпочитают пить квас и газированные напитки. Активность покупателей, по сравнению с прошлогодними значениями, выросла в пять и в два раза соответственно.

Напомним, 23 июня МЧС Петербурга предупредило о повышении температуры воздуха до +35 градусов во второй половине дня. В министерстве рекомендовали пить воду даже при отсутствии жажды.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен