Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:71,83

В Петербурге за неделю разбили 21 ртутный термометр

ртуть
© Общественное достояние

В Северной столице горожане отличаются экологическим невезением.

Как стало известно в среду, 23 июня, за минувшую неделю петербуржцы разбили 21 ртутный термометр. На места выезжали специалисты, сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию.

Из-за происшествий производились замеры на содержание паров ртути в воздухе. Эксперты давали горожанам рекомендации, как снизить последствия разлива жидкого металла и привести все нормы в допустимые пределы.

Всего в экологические аварийные службы за неделю поступило более 170 обращений. На утилизацию вывезли тонну неизвестных химических отходов, шесть килограммов металлической ртути, а также пять килограммов ртутьсодержащих отходов.

В середине прошлой недели специалисты ГУП «Экострой» выезжали в Петроградский район, где были обнаружены канистры с химвеществами. Сотрудники предприятия нашли 19 заполненных бесхозных ёмкостей. Помимо этого, они увидели, что жидкость вылилась из некоторых баков. Площадь загрязнения составила 300 квадратных метров. Эксперты удалили это загрязнение.

Кроме того, бригада экослужбы ликвидировала аварийную ситуацию в Невском районе, где в канаве рядом с автомойкой образовалась плёнка из нефтепродуктов площадью 80 «квадратов». Там установили сорбирующие боны. Загрязненную поверхность обработали активной пеной.

В рамках регионального государственного экологического надзора комитет по природопользованию вынес 30 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 387 000 рублей.

Напомним, в середине июня в Волковке погибли животные из-за пены с автомойки. Вода там сильно вспенилась.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен