Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,57

Пациент центра имени Бехтерева получил условный срок за поджог клиники

больной
© Общественное достояние

В Невском районе города мужчина устроил пожар в медучреждении.

В четверг, 24 июня, Невский районный суд Петербурга огласил приговор Илье Степанову. Его признали виновным по 167 статье УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

По данным инстанции, 12 июня прошлого года Степанов, находясь в палате № 9 как пациент исследовательского центра имени Бехтерева, поджёг комнату. В результате он спалил имущество медучреждения на 675 тысяч рублей.

Подсудимый признал вину и объяснил, что поступил на лечение в клинику 9 июня 2020-го. Через три дня он почувствовал, что его состояние ухудшилось, и захотел домой. Он был разочарован, поэтому решил устроить пожар в помещении.

В палате, кроме него, никого не было, поэтому Степанов взял два рулона туалетной бумаги и зажигалку, которую нашёл в своих вещах, положил их под подушку и поджёг. После чего сел у входа в комнату и начал апатично наблюдать за происходящем.

Однако в палату вошла медсестра и вывела его на улицу.

В итоге суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на полтора года условно с испытательным сроком в два года. Также со Степанова взыскали более 675 тысяч рублей в пользу ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева».

Напомним, в конце мая в Петербурге отправили под домашний арест Николая Горнака. Его обвинили в поджоге мебельного магазина.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен