Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:73,57

С начала Евро-2020 фан-зону на Конюшенной посетили порядка 150 тысяч человек

фан-зона на конюшенной
© Форпост Северо-Запад

В Смольном представили данные по заполняемости футбольной деревни.

В четверг, 24 июня, стало известно, что с начала Евро-2020 фан-зону на Конюшенной площади в Петербурге посетили порядка 150 тысяч человек. Об этом заявил вице-губернатор Борис Пиотровский в ходе пресс-конференции в городском пресс-центре турнира.

По его словам, данный показатель, по объективным причинам, существенно меньше того, который был в период чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тогда единовременно на территории футбольной деревни находились 13 тысяч человек, сегодня эта цифра составляет — три тысячи, до введения более жёстких ковид-ограничений было пять тысяч.

«Петербуржцам и гостям комфортно находится в городе. До жителей и приезжих болельщиков удалось донести важность соблюдения мер безопасности. Всё делается с заботой о здоровье болельщиков», - заявил Пиотровский.

Отметим, в Петербурге уже прошли шесть игр группового этапа Евро-2020. А 2 июля город примет четвертьфинальную встречу, в которой сыграют победители матчей Франция - Швейцария и Хорватия — Испания.

Напомним, ещё одна фан-зона в Северной столице откроется 2 июля на Дворцовой площади. Попасть туда смогут лишь три тысячи человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен