Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:72,68

Молодой петербуржец получил условный срок за убийство у Ростральной колонны

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице юноша избежал колонии за смертельное нападение на человека.

В пятницу, 25 июня, Василеостровский районный суд Петербурга приговорил к трём годам условно с испытательным сроком на пять лет Александра Портненкова, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Преступление произошло ночью 22 сентября 2018 года у северной Ростральной колонны. Молодой человек катался с друзьями на машине. Приехав на Стрелку Васильевского острова они слушали музыку и выпивали. В какой-то момент к Портненкову подошёл знакомый и рассказал, что какие-то люди что-то нехорошее о нём говорят. Молодой человек решил разобраться.

По пути к обидчикам товарища юноши к ним подошли четверо с одним стулом. Кто-то из них схватил Портненкова за грудки и замахнулся на него предметом мебели. Тогда горожанин убежал к своим и позвал на помощь другого друга.

Вместе с ним они вновь подошли к компании, как вдруг знакомого Портненкова ударили стулом, и он упал. Тогда парень достал нож-бабочку, который брал на рыбалку, и начал наносить удары по противнику.

«Как держал нож, наносил ли удары, что делал потерпевший, что делал он сам, Портненков не помнит», - сообщили в пресс-службе судов.

В итоге оппонент скончался. При этом на момент совершения преступления Портненков был несовершеннолетним.

Напомним, в середине июня в Колпино задержали безработного парня по подозрению в избиении прохожего. В день происшествия молодой человек был пьян.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен