Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

Опрос: большинство петербуржцев готовы привиться от коронавируса за награду

вакцинация военных ЗВО
© скриншот с видео ЗВО

Жители Северной столицы могли бы пройти вакцинацию в обмен на различные преференции.

В пятницу, 25 июня, стало известно, что более двух третей петербуржцев не против сделать прививку от COVID-19, если за это они получат награду. Об этом свидетельствуют результаты опроса медицинского сервиса «Доктор рядом».

Респондентам задавали следующий вопрос: «Представьте, что работодатель предлагает вам бонусы, если вы сделаете прививку. Что бы вы выбрали?». Так, 33% опрошенных ответили, что выбрали бы премию. Ещё 23% горожан устроил бы в качестве бонуса один календарный день отпуска, 13% - отгул в день прохождения иммунизации.

При этом 31% жителей Петербурга указали, что им не нужны никакие преференции. Столько же респондентов заявили, что они не хотят, чтобы их принуждали вакцинироваться.

Почти 70% опрошенных уверены, что COVID-19 не стоит бояться, остальные же видят в нём серьёзную угрозу.

Также каждый второй житель Петербурга (51%) указал, что до сих пор не заразился коронавирусом. Ещё 27% болели им в лёгкой форме, 10% — в тяжёлой. Оставшиеся 12% опрошенных не знают, были ли они заражены ковидом.

Напомним, накануне вице-губернатор по здравоохранению Петербурга Олег Эргашев пригрозил горожанам новыми ограничениями из-за пандемии, если они не будут прививаться. Однако он подчеркнул, что в последнее время жители стали активнее проходить иммунизацию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен