Санкт-ПетербургПеременная облачность+27°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:73,03

Разбойников с Думской отправили в колонию за серию нападений на посетителей баров

суд
© Общественное достояние

В Северной столице представители преступной группировки отправятся за решётку.

В пятницу, 25 июня, Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор четверым участникам ОПГ Булату Абдуллаеву, Рустаму Умарову, Исы Исаеву и Рустаму Идрисову, которые обвинялись в серии разбоях, грабежей и краж. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Так, в 2018 году безработный Абдуллаев решил создать организованную преступную группу, приняв на себя роль, как руководителя, так и непосредственного исполнителя. Он привлёк в свою команду Умарова, Исаева, Идрисова и ещё нескольких неустановленных лиц. Злоумышленники решили орудовать на Думской улице и на улице Ломоносова. У своих жертв они отбирали ювелирные изделия, мобильные телефоны, деньги, банковские карты и другие вещи, которые имели материальную ценность.

Таким образом, с 1 сентября 2018 года по 5 марта 2019-го преступники совершили 17 разбойных нападений, пять грабежей и две кражи. Например, на Ломоносова участники ОПГ напали на двух человек, распылив им в лицо из аэрозольного баллончика, после чего проверили карманы пострадавших и похитили iPhone 6S и 5S, золотую цепочку и два кольца, одно из которых было обручальное. Сумма материального ущерба составила 26 600 тысяч рублей. Вырученные от сбыта похищенного имущества средства подельники поделили между собой.

«Соучастниками в разных групповых сочетаниях, в том числе и отдельно друг от друга, был совершён ряд аналогичных преступлений, где всем потерпевшим был причинён значительный и крупный ущерб на общую сумму не менее 2 053 508 рублей», - сообщили в пресс-службе судов.

В итоге суд назначил Абдуллаеву восемь лет колонии строгого режима, Умарову – семь лет, Исаеву – 6,5, а Идрисову - 8,5. При этом лидера ОПГ оправдали по 11 разбоям, двум грабежам и двум кражам в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. За ним признано право на реабилитацию.

Напомним, в апреле в Петербурге завершили расследование дела организованной преступной группировки, похитившей из банков 15 миллионов рублей. Злоумышленники грабили кредитные учреждения с декабря 2019 года по март 2020 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен