Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:73,89

Росгвардия показала свидетеля, который видел падающий Ми-8 под Гатчиной

вертолет упал
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Гатчинском районе Ленобласти расследуют авиакатастрофу.

В пятницу, 25 июня пресс-служба Северо-Западного округа Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ показала очевидца, который видел падающий вертолёт Ми-8.

очевидец
© Северо-Западный округ Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ

По словам местного жителя, воздушное судно летело прямо, а потом резко повернуло налево. Это, по мнению мужчины, было сделано для того, чтобы избежать падения в жилом секторе.

«Если бы они не пытались, то упали бы или в дом, или в сарай. Они ушли в сторону и ударились там, в поле. В чистом поле», - сказал очевидец авиакатастрофы.

По данным «Форпоста» извлекать тела погибших начали только ночью 25 июня. Однако, по словам источника, температура горения была практически равна температуре плавления металла. Это означает, что скорее всего всех погибших будут опознавать по ДНК.

Отметим, после крушения вертолёта СКР возбудил уголовное дело по 351 статье УК РФ (нарушение правил полётов или подготовки к ним). На месте происшествия работали следователи-криминалисты военного следственного управления СК России по ЗВО, а также сотрудники 53-го военного следственного отдела СК РФ.

Напомним, вечером 24 июня около деревни Корпикюля разбился транспортный боевой вертолёт Ми-8, принадлежащий Росгвардии. Воздушное судно выполняло учебно-тренировочный полёт. В результате авиакатастрофы погибли трое членов экипажа: 32-летний майор, 34-летний капитан и 26-летний старший капитан.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен